Le Buteque(ランチ)
軽くランチをしたかったので、近所のカジュアルレストランLe Butequeへ行ってみました。
高級ブランド店やレストランがひしめくHaddock Loboのなかで、カジュアルなこの店。
でもあのLa BrasserieErick Jacquinのお店かと思うと期待は高まります!!
エリック・ジャッカンのセカンドという人と、エリック・ジャッカンのレストランで修行した人が独立したという人と意見が分かれていますが、VEJAの記事をGoogleで翻訳すると、どうやら
エリックジャッカンのセカンドだったんだけど、エリックがLa Brasserieに専念するため、こちらにシェフを決めてまかせたようです。
シェフのRachel Codreanschi
シェフは弱冠22歳で、エリックのところで4年修行。6月はじめにここのシェフに抜擢されたようです。
メニューも新しい若いメニューにしたようです。
店内はカジュアルで明るいです。
パリでございますーという飾りでいっぱいです。(クラシックではない)
でもメニューはハンバーガーやパスタなどもあり、ちょっとがっかり。
フランスのBistroじゃないのー???
さて、ランチ!
前菜&メインで39R$(1750円)
デザート 9R$(400円)
Couvertはランチは込み 夜は9R$(400円)
それからサービス10%は別です。
前菜
または…
カップレーゼ きのこサラダ
これってどこのレストランもランチに有るけど これはとても美味しい!!
トマトとモツァレラチーズを切ってはさんだだけ きのこが特に美味しく
レストランで食べるのはくやしい… ドレッシングも美味しい。
メイン
メインは全員魚のクリームソースを頼んでしまいました。
もうひとつのメニューがlinguica(腸詰め)のリゾットでした。ブラジルのinguicaっていつも塩がきついので、5口くらい食べるともう塩辛くて食べられないんです。
これは魚が2種類で、焼き加減もじょうず!!ソースも塩っぽくなく、美味しかったです。同じ料金ならリゾットより魚がお得だなー(魚は高いので…)
お味が良かったので、軽いランチなら○です。
Le Buteque
Rua Haddock Lobo 1416-A
TEL:3083-3737
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
HPのメールアドレスは現在使用できません。
コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
高級ブランド店やレストランがひしめくHaddock Loboのなかで、カジュアルなこの店。
でもあのLa BrasserieErick Jacquinのお店かと思うと期待は高まります!!
エリック・ジャッカンのセカンドという人と、エリック・ジャッカンのレストランで修行した人が独立したという人と意見が分かれていますが、VEJAの記事をGoogleで翻訳すると、どうやら
エリックジャッカンのセカンドだったんだけど、エリックがLa Brasserieに専念するため、こちらにシェフを決めてまかせたようです。
シェフのRachel Codreanschi
シェフは弱冠22歳で、エリックのところで4年修行。6月はじめにここのシェフに抜擢されたようです。
メニューも新しい若いメニューにしたようです。
店内はカジュアルで明るいです。
パリでございますーという飾りでいっぱいです。(クラシックではない)
でもメニューはハンバーガーやパスタなどもあり、ちょっとがっかり。
フランスのBistroじゃないのー???
さて、ランチ!
前菜&メインで39R$(1750円)
デザート 9R$(400円)
Couvertはランチは込み 夜は9R$(400円)
それからサービス10%は別です。
前菜
または…
カップレーゼ きのこサラダ
これってどこのレストランもランチに有るけど これはとても美味しい!!
トマトとモツァレラチーズを切ってはさんだだけ きのこが特に美味しく
レストランで食べるのはくやしい… ドレッシングも美味しい。
メイン
メインは全員魚のクリームソースを頼んでしまいました。
もうひとつのメニューがlinguica(腸詰め)のリゾットでした。ブラジルのinguicaっていつも塩がきついので、5口くらい食べるともう塩辛くて食べられないんです。
これは魚が2種類で、焼き加減もじょうず!!ソースも塩っぽくなく、美味しかったです。同じ料金ならリゾットより魚がお得だなー(魚は高いので…)
お味が良かったので、軽いランチなら○です。
Le Buteque
Rua Haddock Lobo 1416-A
TEL:3083-3737
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
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コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
by madame-ym3
| 2011-11-21 05:51
| フレンチ