Colette Brasserie
レストランウイークランチはまだまだ続きます。
昼R$31.9(約1600円) 夜R$43.9(約2200円) の均一価格。
(これに+1R$子供達への寄付が加算されます)
詳しくはこちら
さて、以前、前を通りがかって一度来てみたいと思っていたColette Brasserie
まるでパリの良い地区のビストロのようです。
サービスもテキパキ早いです。(まだ空いている時間だからかもしれないけど…)
前菜
Ovo pochê com aspargos
アスパラガス&ポーチドエッグ
お約束の組み合わせですが、アスパラはサンパウロでは結構高いので、この価格では高得点です!!
ポーチドエッグもお約束のゆで加減。
でも私のはちょっと固まり過ぎでした…(私はお腹が弱いからいいかな?)
Feuilletés ao frutos do mar
海の幸のパイ包み
中はこんなかんじ…
黄土色なので、まさかまさかうにじゃないよね??
この値段でウニなんてあり得ないし…
でもムール貝、海老、ほたてとかお得感満載です!
メイン
Parpadelle com linguiça curada
腸詰めソーセージのパッパルデッレ(リボン状のトスカーナのパスタ)
腸詰めがブラジルの常でしょっぱかった。
しかもものすごい量入っています。(写真ではそうは見えないけど…)
その上その上、サービスで?入っている青カビチーズがやっぱりすごく塩っぱい!
肉嫌いのEちゃん、ごめんね。
でもパッパルデッレは手打ちでまあまあ。 これをおかずにパンかご飯が食べれてしまうくらいです。
Entrecotê com purê de batata doce e tomilho com manteiga Francesa.
アントレコット、サツマイモのピューレとタイム、フランスのバター
フランス人の大好きなアントレコット!
すごくいい焼き加減!姿も良し!
しょうゆとご飯があればなお良し!なんだけどな
デザート
Galette de rois
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)
何回聞いてもこれがガレット・デ・ロワだって言うんですが、これは誰が見てもミルフィーユ
ガレット・デ・ロワは中にフランジパン(アーモンドクリーム)を入れて焼いた物なんですけど…
中はカスタードクリーム…
やっぱりミルフィーユだわ!
でも美味しいからOKです!!(笑)
Crumble de maçã e pera
りんごと洋梨のクランブル
クランブルというとどうも手抜きのお菓子に思えてしまいますが、これはタルト??
でも中身&味はクランブルです。
タルトがサクサクで美味しい!甘すぎず(甘過ぎはブラジルの常ですのに)丁度良い酸味があって、みんな気に入っていました。
デザートまで美味しく、ちゃんとしているので、女性好みですね。
普通のときも来てみたいです。
Colette Brasserie
Al. Jaú , 1372
TEL:(11) 3061-5765
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
HPのメールアドレスは現在使用できません。
コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
昼R$31.9(約1600円) 夜R$43.9(約2200円) の均一価格。
(これに+1R$子供達への寄付が加算されます)
詳しくはこちら
さて、以前、前を通りがかって一度来てみたいと思っていたColette Brasserie
まるでパリの良い地区のビストロのようです。
サービスもテキパキ早いです。(まだ空いている時間だからかもしれないけど…)
前菜
Ovo pochê com aspargos
アスパラガス&ポーチドエッグ
お約束の組み合わせですが、アスパラはサンパウロでは結構高いので、この価格では高得点です!!
ポーチドエッグもお約束のゆで加減。
でも私のはちょっと固まり過ぎでした…(私はお腹が弱いからいいかな?)
Feuilletés ao frutos do mar
海の幸のパイ包み
中はこんなかんじ…
黄土色なので、まさかまさかうにじゃないよね??
この値段でウニなんてあり得ないし…
でもムール貝、海老、ほたてとかお得感満載です!
メイン
Parpadelle com linguiça curada
腸詰めソーセージのパッパルデッレ(リボン状のトスカーナのパスタ)
腸詰めがブラジルの常でしょっぱかった。
しかもものすごい量入っています。(写真ではそうは見えないけど…)
その上その上、サービスで?入っている青カビチーズがやっぱりすごく塩っぱい!
肉嫌いのEちゃん、ごめんね。
でもパッパルデッレは手打ちでまあまあ。 これをおかずにパンかご飯が食べれてしまうくらいです。
Entrecotê com purê de batata doce e tomilho com manteiga Francesa.
アントレコット、サツマイモのピューレとタイム、フランスのバター
フランス人の大好きなアントレコット!
すごくいい焼き加減!姿も良し!
しょうゆとご飯があればなお良し!なんだけどな
デザート
Galette de rois
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)
何回聞いてもこれがガレット・デ・ロワだって言うんですが、これは誰が見てもミルフィーユ
ガレット・デ・ロワは中にフランジパン(アーモンドクリーム)を入れて焼いた物なんですけど…
中はカスタードクリーム…
やっぱりミルフィーユだわ!
でも美味しいからOKです!!(笑)
Crumble de maçã e pera
りんごと洋梨のクランブル
クランブルというとどうも手抜きのお菓子に思えてしまいますが、これはタルト??
でも中身&味はクランブルです。
タルトがサクサクで美味しい!甘すぎず(甘過ぎはブラジルの常ですのに)丁度良い酸味があって、みんな気に入っていました。
デザートまで美味しく、ちゃんとしているので、女性好みですね。
普通のときも来てみたいです。
Colette Brasserie
Al. Jaú , 1372
TEL:(11) 3061-5765
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
HPのメールアドレスは現在使用できません。
コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
by madame-ym3
| 2011-09-13 20:07
| フレンチ