<   2011年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

 今月の持ち寄り。(ブラジルを知る会のメンバーにて)
定例会になりつつあります(笑)037.gif

 今回は14名参加。


またしても皆さん素晴らしい料理!!038.gif016.gif
ひとり一品作るだけでごちそうが食べれるから、やめられません!
こうなると、物価の高いサンパウロ、高いレストランに行く気がしません!
e0204850_2027980.jpg鶏ハム
カレー風味ポテトグラタン
ピータン豆腐
肉巻きおにぎり
アスパラ肉巻き
揚げ野菜のサラダ
串揚げ(ウズラたまごなど)
鯵昆布締め(手製です!)
いなり寿司


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干物各種(手製です!)
ちぢみ
味玉
鯵の南蛮
海の幸サラダ
マグロ&アボカドの梅はちみつ和え
バジル風味ポテトサラダ
つけもの


 デザートはまたしても写真有りませんが(笑)
マンゴーとパッションフルーツのチーズケーキ
豪華フルーツポンチ
ヨーグルトシャーベット(作りたてよ)
マーブルジェリー

 でした。

 片付けをしていて、ワインの空き瓶が9本、ビールは???(1缶も残っていませんでしたよー笑)023.gif
 14名中、ほとんど飲まないのが2名なので…結構飲んだねー

 あっという間に翌日に突入!!059.gif

 またやろうね!!068.gif069.gif



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 エシャロット入荷しました038.gifアルゼンチン産です。
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 9月頃よりずっと無かったエシャロット。008.gif
サンタルチア(サンパウロの紀伊国屋)へ行くたび係の人に確認していたエシャロット。
フェイラでもスーパーでもいつも野菜売り場をウロウロして売っていないか探してもどこにもない…。
 サンタルチアで「11月に入荷する」って言われて、毎日のように確認。やっと今日ありました!
まあ11月ですけど…(アルゼンチンからなのになぜこんなに時間がかかるのかしら?022.gifクリスマス前は稼ぎ時なのでストが多いって聞いたけど…)

e0204850_945888.jpg ずっと無かったけど使いたい料理がいっぱいあって(ソースに使う)、淳坂本氏(ブラジル和食協会会長)に頼んで、エリック・ジャッカン氏(Le Brasserie)(サンパウロで一番のフレンチです)に分けて頂けないか頼んでもらったのですが、なんとエリック氏もサンタルチアで買っているんですと!!無い時は玉ねぎで代用、とのこと。

 でも玉ねぎとは風味が違うんです。それに玉ねぎは水分が多いし…。

 そういうわけで、切れたら次にいつ入荷するかもわからないし、クリスマス近いのでエリックに買い占められたら困るし、とりあえず20袋(一袋200g5〜6個入り)お買い上げ!(これ以上持てなかった…残念)
2ヶ月や3ヶ月持つので(玉ねぎといっしょ)たくさんあってもOK049.gif
しばらくは安泰です。037.gif

 



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 最近はまっているもの

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 これです!!016.gif

 玉ねぎ醤油風味のポテチ!!

 友人宅で出され、私ひとりで完食の勢い!皆様すみませんでした。023.gif

 みんな知っているようで、旨い旨い!と食べている私を笑って見ていました。037.gif

 普段ポテトチップスは食べないので(好きなのですが、その後胃がおかしくなり夕飯が食べられないため)知らなかったんです。


 海外を旅行している時は、移動中で食事が出来なかったりして、各地でポテトチップスを食べます。
 イギリスのvinegarチップスが好きです。すっぱいので、さぱりしていて食べ過ぎます。
昔、日本にも「すっぱムーチョ」というのがありましたが、それよりずっとずっとすっぱいです。
 Vinegar入りはなぜかイギリスにしか無く、海を渡るとフランスにもベルギーにもありませんでした。

 イギリス人はポテチだけではなく、フライドポテトにもVinegarをかけて食べます。
ベルギーではフライドポテトにマヨネーズを付けてたべます。
アメリカ人はケチャップというところか??

 日本人はしょうゆでしょう??
これなぜ日本にない??!!絶対売れると思います。034.gif
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by madame-ym3 | 2011-11-23 22:57 | B級グルメ
 軽くランチをしたかったので、近所のカジュアルレストランLe Butequeへ行ってみました。
e0204850_4534531.jpg 高級ブランド店やレストランがひしめくHaddock Loboのなかで、カジュアルなこの店。

 でもあのLa BrasserieErick Jacquinのお店かと思うと期待は高まります!!

 エリック・ジャッカンのセカンドという人と、エリック・ジャッカンのレストランで修行した人が独立したという人と意見が分かれていますが、VEJAの記事をGoogleで翻訳すると、どうやら
エリックジャッカンのセカンドだったんだけど、エリックがLa Brasserieに専念するため、こちらにシェフを決めてまかせたようです。


シェフのRachel Codreanschi
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 シェフは弱冠22歳で、エリックのところで4年修行。6月はじめにここのシェフに抜擢されたようです。
 メニューも新しい若いメニューにしたようです。
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店内はカジュアルで明るいです。
パリでございますーという飾りでいっぱいです。(クラシックではない)

 でもメニューはハンバーガーやパスタなどもあり、ちょっとがっかり。
フランスのBistroじゃないのー???015.gif


さて、ランチ!
前菜&メインで39R$(1750円)
デザート 9R$(400円)

Couvertはランチは込み 夜は9R$(400円)
それからサービス10%は別です。

前菜
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または…







カップレーゼ                       きのこサラダ
これってどこのレストランもランチに有るけど        これはとても美味しい!!
トマトとモツァレラチーズを切ってはさんだだけ       きのこが特に美味しく
レストランで食べるのはくやしい…             ドレッシングも美味しい。

メイン
e0204850_539374.jpg メインは全員魚のクリームソースを頼んでしまいました。
 もうひとつのメニューがlinguica(腸詰め)のリゾットでした。ブラジルのinguicaっていつも塩がきついので、5口くらい食べるともう塩辛くて食べられないんです。002.gif

 これは魚が2種類で、焼き加減もじょうず!!ソースも塩っぽくなく、美味しかったです。同じ料金ならリゾットより魚がお得だなー(魚は高いので…)037.gif


 お味が良かったので、軽いランチなら○049.gifです。

Le Buteque
Rua Haddock Lobo 1416-A
TEL:3083-3737


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by madame-ym3 | 2011-11-21 05:51 | フレンチ
 スペイン料理で評判の良いEne
ランチに行ってきました。
e0204850_8204749.jpgおしゃれなレストランがいっぱいあるitaim地区にあります。

 入り口(ドア)はどこか???
ドアマンに開けてもらわないとうろたえます。





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 広々とした客席からはガラスで仕切られたオープンキッチンが見えます。(写真一番奥)


 このタイプ(ガラスで仕切られたオープンキッチン)は最近のサンパウロのトレンドみたいで、とても良く見かけます。


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 一番奥はこんな素敵な席!
一段高くなっています。
赤いアートは絵ではなく、赤いリボンで作った花です。





 さて、ランチメニュー(Menu Executivo)47R$(約2100円)
e0204850_8411492.jpgcouvert
夜は15R$(約700円)ですが、ランチは込みのようです。
これだけバラエティー豊かなパンがあるのでしたら、多少お金がプラスになってもたのんでもいいかも…










前菜
e0204850_829771.jpgGaspacho
ガスパチョ

 ガスパチョそのものですが、さっぱりしています。
でも多すぎで、これを飲んでしまうと、後は何も食べられません(笑)




または…
e0204850_8481519.jpgpimientos com brandade de bacalhau
バカリャウ(塩鱈)のクリームペーストのピーマン詰め

 塩の抜き加減が丁度良く美味しい!





メイン
e0204850_903226.jpge0204850_91669.jpg




または…









suggestao do chef             arroz cremoso com verduras e cogumelos
シェフおすすめは鶏もも肉でした。                  野菜ときのこのリゾット
これは美味しかった!

もうひとつのメインはサーロインステーキとポテトピューレでした。

デザート 
e0204850_985033.jpgMix de frutos com chantilly de mel 
フルーツのミックス 蜂蜜の生クリーム








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本日のシェフのおすすめ
ホワイトチョコレートのムース、マンゴーソース
甘いっ!!







 スペイン料理レストランに来たのにあまりに普通のメニューにちょっとがっかり…
こんな遠くまで来たのになー。
 あと、サービスが遅く、ビールなんて黒いゴミが入っていて(多分コップに入っていた)替えてもらったら、また入っていて…を繰り返し、中々飲めませんでした。イライラ015.gif
 ビールも飲む事が出来るまでに3本も栓を抜いたし(笑)もったいない!私がチーフだったらすぐに首にする!031.gif
 一回ゴミが入っていたら、次回は替えのコップ持って来た時、コップの中確認しますよね???022.gif
 失礼いたしましたも無く、のろのろ「ちっ!」って言いながらやっているので、一流店とは言えません。


e0204850_9231429.jpg でも周りは常連さんばかりみたいで、ランチメニューのグループはいません。
美味しそうなものを食べていました。

 これはパスタのパエリヤ。美味しそうです!!(隣のテーブルが注文していたのをパチり!)
普通のパエリアは海老が立っています(笑)

 次回はアラカルトでスペイン料理を注文したいと思います。

Ene
Rua Dr. Mario Ferraz, 213
Telefone: 11 3816-4333

       053.gif   053.gif   053.gif

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 クリスマスセールをやっているとの事で、おしゃれなHちゃんに連れて行って頂いたテーブルウエアーのお店Tania Bulhoes072.gif

 e0204850_11554674.jpg この道はよく通るのだけれど、ここがお店だとはまったく知らなかったです。005.gif
 大邸宅一軒家丸ごとお店で、それらしき看板もありません。







e0204850_11583285.jpge0204850_1159683.jpg














中はすっかりクリスマスバージョン。024.gif

 よくわからないのですが、アメリカやヨーロッパはクリスマス後(27日)から一斉に安くなるのですが、ここではクリスマス前からセールをしています。
 それから、クリスマス前が一番品揃えがいいんだそうです。

e0204850_123521.jpg この松ぼっくり型花瓶が気に入ったのですが(花が2本でいいし…)、かさばるからやめようかなー。

 それからこの皿はブラジル柄。
ここでデザインして、リモージュで焼いてもらうんだそうです。
木と鳥と蝶の柄で、木はジャブチカバ072.gif柄で、ブラジルの記念にいいかも…
 このデザインは手書きなので少し高いです。


e0204850_21514688.jpg 手描きでないものは結構お手頃でかわいい!!
 この亀の大皿、すっごく欲しいけど、大きいので収納場所がねー025.gifおしい!007.gif
亀の甲羅が蓋になっているんです。
 この亀シリーズいろいろ面白いデザインがありました。





e0204850_1210396.jpg 2階もあります。
広々してすてきな店内。016.gif
 トイレも素敵です。(笑)037.gif

 この真下では、買っても買わなくても、コーヒー&ケーキのサービスがあります。
クリスマスのケーキやマカロンまで!!
コーヒーは「ミルクたくさん入れて」と言ったら「カプチーノ作ろうか?」って親切!!
もちろん無料です。


 あんまり気に入ったので、再度訪問&お買い上げ予定です!!037.gif056.gif


Tania Bulhoes072.gif
Rua Colômbia, 182

Shopping Cidade Jardim
Morumbi Shopping
にも入っているようですが、この一軒家が素敵で品揃えが良いのでおすすめ!!006.gif
お茶も付いているし(笑)067.gif063.gif037.gif


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by madame-ym3 | 2011-11-17 12:23 | ショップ
 そういうわけで、(前より続く…)Tapas week リストを見るとなんとーあのArola Vintetres072.gifが入っているではありませんか!!005.gif


 スペイン、マドリードのミシュラン2つ星の有名シェフSergi Arola氏072.gifのブラジル店。

e0204850_693783.jpg ここは今年のVEJAスペイン料理部門で1位になったところ!!004.gif
 世の駐在夫たちが接待で嫌がる洋食なのですが、ここのときだけはルンルン出かけるという噂のレストラン。
 行ってみたいと思いつつ、何しろ高い!と評判で、中々行けないでいました。
がー、もしこのタパスフェアーのメニューだったら夜でも86R$!?安いではないですかー!!チャンス!!

 そういう訳で予約予約!!ここはランチは無しで夜のみの営業なんです。
広ーいレストランなので大丈夫!!と徹ちゃんが電話!030.gif
ところが、木金全部満席!!008.gif

 こんな高いのに満席なんてますます行ってみたくなり、某コネを使って何とか一席確保!!016.gif
へへへー041.gif相変わらず食べ物運のいい私です023.gif
e0204850_6153264.jpg さて、チボリホテルの23階に行くと、こんな素敵なバーが…
 ソファーはバーバリ??ではないですが、そんな雰囲気(笑)

 ここで1杯やりながら待たされるんでしたら、まあOKです。
なにしろブラジル人、時間守らない…



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 ここはホテルで一番良い個室。
 小泉さんが首相だった時に来たときもこの部屋でしたし、有名アーティストが来るとこの部屋なんだそうです。






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 特等個室からの眺めは、イビラプエラ公園+パライゾの高層アパート群(と言っても東京のように48階建てとかではないですけど…)
 7時なので写真少し暗いです。



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 一般席はこんなかんじ。
 私たちは窓際のソファー席でとても良かったです。




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 席からはこんな眺め。
下の緑はサンパウロ美術館前のシケイラカンポス公園。












 もう少し時間が経つと、こんな夜景が!!







 メニューはホテルだけあって英語有り!
通常のコースは
Tapas 3種、メイン、デザート  で169R$(約7600円)
    5   〃        で219R$(約9800円)
    7   〃        で269R$(約12100円)
で、テーブル毎で同じメニューじゃないとだめみたいです。
 ホテルなので税サが13%づつ、飲み物1杯でも250R$(約11200円)はかかります。調子に乗って269のメニューですとかるーく400R$は超えそうです。002.gif


まずは
e0204850_10133513.jpge0204850_11142589.jpgCouvert
 断るつもりでしたが、美味しそうなのでOK。
 パンは4種類グリッシーニがとても美味しい。
 それからこのオリーブオイルはオーガニックでスペインのアンダルシア産のオリーブ。
フランスのフィリップ・スタルク072.gifというデザイナー(浅草のアサヒビールスーパードライホール…金色のうん○が上に乗っているような建物…のデザイナー)とミッシェル・ホランドというワインメーカーのコラボで出来たとの事。なるほど香りが良く、美味しいです。056.gif
 
 それ以外にこの3種、手前から結晶塩(マルドンみたいなの)、ロックフォールチーズ&クリームアイオリ(南仏のニンニク入りマヨネーズみたいなの)。
マヨラーの徹ちゃんはやっぱりアイオリにはまっていました。(笑)

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ミニガスパチョ

 さっぱりしていて美味しい。
スープ苦手な私でも、このくらいなら大丈夫。(スープが嫌いなのではなく、お腹がいっぱいになってしまい、その後が食べられなくなるから)








e0204850_11501337.jpg イベリコ豚の生ハム
48ヶ月の熟成。
これはメニューに入っていなかったら絶対に食べるべきです!!
今までサンパウロで食べたどの生ハムよりも美味しい!038.gif

 その上生ハムって薄ければ薄いほど美味しい。これは超薄切り!口に入れたとたんすーって溶けて口全体に生ハムの香り、ナッツ香が広がります。

 ベジョータ(ドングリを食べて育った)の生ハムを食べたら、イタリアの生ハムって物足りなくなる。塩分が強くなくナッツ香りがして、味が深い。ぜひお試し下さい。(サンタルチアにも売っています)

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COCA
スペイン(イビザ)のピザだそうです。
 お好み焼きのピーマン版??ってかんじ。







さてここからがTapasフェアーメニュー86R$です!!

 まず冷たいタパス2種
e0204850_11271897.jpgLascas de Cerdo iberico com guindilla em conserva,pistache e maca verde

イベリコ豚のカルパッチオ、漬け唐辛子、ピスタチオと青リンゴ2.5 人分

 この唐辛子漬けはめちゃめちゃ辛い。一緒に食べたら大変な事に…どけても肉に辛さが染み付いています。(まあそのくらいが丁度いいんですけど)S子ちゃんは唐辛子自体を美味しいってばくばく食べていましたけど…食道や胃は大丈夫??(っていうくらい辛い)
豚には甘酸っぱいソースがあいますが、リンゴは定番。
それからこの豚とりんごにピスタチオのナッツが良くあいます。


e0204850_11485218.jpgCaesar's Salad"Arola"

シーザーズサラダ "Arola"風
ひとり3スプーン
シーザーズサラダです。(笑)






次に熱いタパス3種
e0204850_1213563.jpg"Croquetas"de Jamon Iberico de Bellota

 ベジョータのイベリコ豚生ハムのコロッケ
美味しいのですが、イベリコ豚の味が埋もれてもったいない!!
もっとばーんと生ハム味を全面に出すかしないと、もし入っていたらもったいない。
自分で言うのもなんですが、「徹ちゃんコロッケ」の方が美味しいぞー!!037.gif


e0204850_12314536.jpgBatatas bravas"Arola"

 怒ったジャガイモ”Arola”風
Bravasはイタリアンのアラビアータと同じ意味で、辛いので食べるとカッカとして怒ったような顔になるからついた名前。
 下がジャガイモ。よくもまあみんな同じ大きさに揃えて切ったものだ。
徹ちゃんはこれがお気に入り(上にマヨネーズみたいなものが付いているからと思われる…徹ちゃんはマヨラーなので…)
 私にはちょっと塩味が濃すぎ。
これも一人3個

e0204850_12473552.jpgPolvo na brasa com batatas confitadas e "pimenton de la Vera"e azeite de carvao

 焼きタコ、じゃがいものコンフィ、パプリカとオリーブオイルの炭焼き

 これはタコがと−っても柔らかく、どうしたらこんなに柔らかくなるのかしら??
パプリカ風味で美味しいのですが、味が濃くて、酒飲みでないと全部食べられない…
ご飯が一緒だったら大丈夫かも…

 ジャガイモがBatatas bravasと同じようなのだったので、飽きてしまいました。
おしいなぁ。

 こうしてみると、メニューの構成というのがとっても大事な事だと再認識させられます。
大学で先生(食物科の調理の先生)がうるさく言っていたのが思い出されます。

デザート2品
e0204850_13171791.jpgSorbet artesanal de frutas da temporada

 季節のフルーツシャーベット
きょうはクプアス072.gif
 酸味があって、ちょっと薬っぽい匂いが…。
アマゾンの果実で白くてどろっとした果肉。
南米にいると時々出てきます。

e0204850_1327351.jpgMini churros originais en 3 salsas

 オリジナルミニチュロス、3種のソース

 3種のソースはカスタード味、チョコレートクリーム、赤いフルーツのピューレ(いちご、フランボワーズ)
 ソースはそれぞれ美味しかったのですが、何もつけない方が好きです。


e0204850_13343744.jpg コーヒーの代わりにミントティー。
 お菓子はミニマドレーヌ(またはフィナンシェ)の上にキャラメル
ひとりひとつ。


 Tapas weekのメニューだけで比べると、Clos de Tapasの方が良かったかな?
なぜなら、メニューに変化があったのと、メインが魚&肉とあってデザートも手が込んでいたから満足感有り。

 でもここは雰囲気が最高にいいし、何よりサービスがものすごくいい!!004.gif
おまけに日本語の出来る(というかぺらぺら)サービスの人がいて、その上皆さん感じがとってもいい。 接待の夫どもが楽しみにするはずです。

 週末と言う事もあり、周り中熱々カップル。016.gif
普通のメニューもぜひ試してみたいものです。
だってSergi Arolaの料理、タパスでなくちゃんとした皿を食べてみたいです!!011.gif



Arola Vintetres072.gif
Al.Santos 1437
TEL:3146-5923




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 Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。

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e0204850_914157.jpg 今年のVEJAのスペイン料理で3人の審査員(10人中)が良いと言っている056.gif
Clos de Tapas

 店の名前どおり、タパスの店。
この店は賛否両論が激しく031.gif016.gif
一度行かねば…と思っていました。 

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行ってみると、
4日〜12日まで 「Vamos de Tapas」というフェアーをやっていて

AROLA VINTETRES

BRASERO AMATXU

PORTO RUBAIYAT

ENE RESTAURANTE


の4店舗と、このClos de TapasがTapas特別メニューをやっているとの事。
他の店は知りませんが、82R$(3700円位)couvert、飲み物、税サ別。

 通常ランチ
couvert
タパス 3品
メイン 3品から1品
デザート3品から1品
で45R$(約2000円)(サービス料別)月〜金

 なのですが、せっかくだから…とこの特別メニューに!!
e0204850_959238.jpg まずは飲み物が1杯付きます。069.gif
 発砲ワインかワインかビール(もちろんジュース可)
言葉がわからないので、これが付いているんだか、ワインはいかがか?って勧めているのか???でかなりばたばたしました。

 会計に付いていなかったので、多分1杯付いていると思われます。(頼んだ水は付いていた)

 まずはタパス2品
e0204850_109174.jpg Jamon Josep Llorens072.gif
これはめーっちゃめちゃおいしいイベリコ生ハム!!016.gif011.gif
しかもこんなにたくさん!!
 これだけをスーパーで買っても1000円はする!!(こんな良いの売っていないけど…)もちろんレストランで1000円では出ないし!!065.gif
 原価計算に厳しいmadame-Yとしては満足の一品。(シェフが作ったものでないのにあんまり褒めるのはなんですが…笑)


e0204850_2085394.jpgA caixa de batata
batata bolinha recheada com chourico,terra de cogumelos e ciboulette

じゃがいもの箱
新ジャガのソーセージ詰め、きのこの土とシーブレット(極細のわけぎ)



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 中はこんなかんじ。
ソーセージのピューレとクリームかジャガイモのピューレを和えたもの。
土はキノコをみじんにして乾燥させたもの。
これ黒オリーブとかを混ぜたら良かったかも…(味が無かったので)

 取り皿は本間さんです。




メイン3品
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Conserva de carapau em escabeche e ceboulas tenras

 鯖のマリネの缶詰と 新たまねぎ 

 上に乗っている青い花は玉ねぎの花

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中はこんなかんじ。
生のマリネです。

 お味は美味しかったのですが、お腹が弱い私は、この後お腹を壊しました。007.gif
日本以外の国でマリネを食べると必ずお腹を壊しますので…
ちなみに友人は大丈夫だったようです。042.gif




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Peixe do dia com mandioca e cremoso de pimentao

peixe acompanhado de pure de mandioca,cremoso de pimentao,chips de alho e brotos de coentro
本日の魚 マンジョッカとピーマンのクリーム
マンジョッカのピューレ、ピーマンのクリーム、にんにくチップとコリアンダーの芽

 サービスしてからテーブルでレモンの皮をすってくれます。
香りが良いとの事でしょう。
これが柚子とかだったら香りがめちゃめちゃいいのにねー

 魚は美味しいですが、皮をもう少しカリカリにしてくれないと…!!031.gif

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Panceta crocante com feijao fradinho
Panceta crocante com feijao fradinho,acompanhado com vinagrete de cominho e espuma de vinagre

かりかりの豚ばら肉 ブラックアイビーンズ(本当に黒目のような豆です!)
クミンのドレッシングと酢の泡添え

 これはもうばっちり私好み!!016.gif
外はカリカリ、中は柔らかく、手が込んだ一品です!

 豆嫌いな私ですが、豚にとてもあいます。
脂っ濃いのでお口直しに豆はいいかも…

デザート2品
e0204850_21271532.jpgNossas frutas vermelhas
fita de maca passada por suco de beterrba,morango e granita de melancia

赤いフルーツ
赤かぶのジュースで煮込んだリンゴのリボン、いちご、スイカのシャーベット

 わー何これ!!??
リンゴをリボン状に剥いて赤かぶの汁で煮込んだもの!!素敵です!056.gif
すいかのシャーベットもとても美味しい!!
スイカのジェリーは作った事有るけど、シャーベットねー。
ジュースが美味しいからシャーベットも美味しいはずだわー。

e0204850_21364671.jpgPina Colada
parfait de coco,abacaxi grelhado,granita de rum e creme de coco

ピニャコラーダココナッツミルクとパイナップルとラム酒のキューバのカクテル
ココナッツパフェ、焼きパイナップル、ラム酒のシャーベット、ココナッツのクリーム

左が焼きパイナップル、丸いのがココナッツクリームで周りにここなっつがまぶしてある、上にラム酒のシャーベットが少し乗っています。
 さっぱりして美味しい。というか、お腹がいっぱいなので、このくらいさっぱりしたものでないと食べれません。

e0204850_21471559.jpg コーヒーは別料金なのですが、せっかくだから(笑)と頼むとこのお菓子が…
 これが美味しいので、絶対コーヒーは頼んだ方が良い!!
一番左がプチシューなんだけど、クリームがさっぱりして美味しいの!!
チョコレートも触ったら溶けてしまうくらいで、舌の上に乗せたとたんとろーり!!

 税サ、水&コーヒー込みで101R$(約4500円)
大満足のランチでした。

このメニューランチのみと書いてないので、もしかして夜も??
言葉で出来る方どなたか確認してください。
ぜひ他のレストランにも行ってみたいです。

Clos de Tapas072.gif
R. Domingos Fernandes, 548 – Vl. Nova Conceição – São Paulo
TEL:3045-2291







 それからおまけ
他のテーブルが気になる私037.gif
望遠で撮ってみました(笑)
e0204850_2253592.jpg




前菜はサラダらしい…





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で、苔みたいのが入っているポットに多分ドライアイス。
底に湯を注ぐとこうなります。











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 もくもくもく
 私たちはもちろん、向こうのテーブルの人まで見ています037.gif





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 これは何かしら?
人参の形をしていますが、中身は違うみたい。
 残していました。お口に合わなかったのかしら?








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