サンパウロに戻りました
今週サンパウロに戻りました。
日本では皆様大変お世話になりました。
お目にかかれなかった方、次回はぜひ!!
サンパウロの皆様、また楽しい催しがありましたらぜひお誘い下さい。
アメリカ経由の煩雑さとアメリカン航空にこりごりで、今回はTAM&JALのヨーロッパ経由にしてみました。TAMはとても評判が悪いのですが、BA(ブリティッシュ)やLH(ルフトハンザ)は高いので…
そのレポートはまた近いうちに…
今回は荷物が少ししか持てないので(ひとり2個)、どうしても持ってきたかった「ホームベーカリー」は手荷物で!!
重かったー!!
徹ちゃんは本がぎっしり詰まったコロ付きのケースと重要書類入りバッグを持っていましたので、これは私が担ぎ…頑張りました!
で、きょう初めて焼いてみました。
えへへーふくらんでるふくらんでる!!
ごちゃごちゃのキッチンが丸見えですが…
できましたー。
サンパウロは膨らみにくいと聞いたのでイーストをたくさん入れたら、ありゃりゃ、ものすごくキメの荒いパンが出来上がりました。
でもミミがカリカリで、焼きたてはとっても美味しかったです。
パンの先生(高橋雅子氏)がポンデケージョの粉を混ぜるともちもちに出来る!とおっしゃっていたので、次回は試してみたいと思います。
粉が美味しくないので、味はいまいちかな??
次回はパン用の小麦粉を買ってこようっと。(パリに買い出し??うふふ)
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
HPのメールアドレスは現在使用できません。
コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
日本では皆様大変お世話になりました。
お目にかかれなかった方、次回はぜひ!!
サンパウロの皆様、また楽しい催しがありましたらぜひお誘い下さい。
アメリカ経由の煩雑さとアメリカン航空にこりごりで、今回はTAM&JALのヨーロッパ経由にしてみました。TAMはとても評判が悪いのですが、BA(ブリティッシュ)やLH(ルフトハンザ)は高いので…
そのレポートはまた近いうちに…
今回は荷物が少ししか持てないので(ひとり2個)、どうしても持ってきたかった「ホームベーカリー」は手荷物で!!
重かったー!!
徹ちゃんは本がぎっしり詰まったコロ付きのケースと重要書類入りバッグを持っていましたので、これは私が担ぎ…頑張りました!
で、きょう初めて焼いてみました。
えへへーふくらんでるふくらんでる!!
ごちゃごちゃのキッチンが丸見えですが…
できましたー。
サンパウロは膨らみにくいと聞いたのでイーストをたくさん入れたら、ありゃりゃ、ものすごくキメの荒いパンが出来上がりました。
でもミミがカリカリで、焼きたてはとっても美味しかったです。
パンの先生(高橋雅子氏)がポンデケージョの粉を混ぜるともちもちに出来る!とおっしゃっていたので、次回は試してみたいと思います。
粉が美味しくないので、味はいまいちかな??
次回はパン用の小麦粉を買ってこようっと。(パリに買い出し??うふふ)
Madame-Y のHPもあわせてご覧下さい。
HPのメールアドレスは現在使用できません。
コメント欄に鍵付きで書き込みいただければお返事いたします。
by madame-ym3
| 2011-08-15 06:40
| B級グルメ